天津的戏迷有福了 一大波京剧、曲艺正在赶来

2019年12月22日09:57  来源:北方网
 
原标题:天津的戏迷有福了一大波京剧、曲艺正在赶来

  天津不仅是戏曲重镇也是曲艺之乡,天津的京剧和相声更是享誉全国。梨园异彩流光,国韵盛名长城内外;曲坛百花齐放,踪迹遍布大江南北,京剧与曲艺联盟,势必将汇集成更加蓬勃的文化力量,进一步丰厚天津文艺沃土。

  2020年,天津京剧院、天津艺术职业学院将在广东会馆开展系列演出活动,合作共建项目全新升级,“国韵流芳·曲艺飘香——京剧、曲艺联盟汇演”将以多种艺术形式重磅来袭,飨宴津城观众。

  12月21日下午,“国韵流芳·曲艺飘香——京剧、曲艺联盟汇演”的新闻发布会活动在广东会馆举行。天津市戏剧博物馆文庙博物馆管理办公室主任李冠龙,天津京剧院院长王则奇,天津艺术职业学院院长范恩源出席发布会活动,津城三十余家媒体到场。签约仪式后,李冠龙主任、王则奇院长、范恩源院长分别就三家的合作项目、振兴戏曲曲艺文化市场、培养艺术人才等发表讲话并在现场答记者问,进一步解读了2020年的合作演出安排。弘扬国粹艺术、振兴曲艺市场、培养青年人才、促进文旅融合,“国韵流芳·曲艺飘香——京剧、曲艺联盟汇演”既是天津京剧院、天津艺术职业学院倾力策划、推出的青年人才培养工程,也是促进文旅融合常态化的大型实践基地,届时,京剧院、艺术职业学院的众多青年艺术人才将在广东会馆登台演出、磨砺技艺,接受观众检验。

  自2020年1月4日起,“国韵流芳·曲艺飘香”系列演出活动将于每周六、日下午在广东会馆举行。每周六下午由天津京剧院安排京剧演出,每周日下午由天津艺术职业学院安排曲艺类演出,据悉,仅1月份就有6场京剧、3场曲艺演出登陆广东会馆。2020年来广东会馆,喝古戏楼茶水,听哏儿都相声,赏天津卫京剧。(记者吴涛)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创