天津盘活存量凭证式国债到期资金5801.61万

2020年01月06日10:36  来源:新华网
 
原标题:天津盘活存量凭证式国债到期资金5801.61万

记者3日从人民银行天津分行获悉,人民银行天津分行自2019年9月起组织有关银行开展到期应兑未兑凭证式国债提醒兑付工作,截至2019年12月15日,累计兑付到期应兑未兑凭证式国债968笔,盘活存量凭证式国债到期资金5801.61万元。

凭证式国债发行于1994年。到期凭证式国债兑付本息款项由财政部在各期凭证式国债到期时划拨至承销银行,但部分投资者未持凭证至承销银行柜面及时办理兑付,导致这部分资金沉淀在承销银行。

为唤醒“沉睡”的国债,避免投资者不必要的经济损失,人民银行天津分行组织天津市各有关银行自去年9月起积极开展到期凭证式国债提醒兑付工作,通过加强协作、建立信息查询机制等方式,推动提醒兑付工作落实。

据介绍,截至去年8月底,人民银行天津分行共清理出到期应兑未兑凭证式国债3450笔,金额1.04亿元,目前5800余万元存量凭证式国债到期资金已被成功盘活。下一步,人民银行天津分行与各承销银行将建立“统一提示、定期督导”的常态化提醒兑付机制,切实保护国债投资者合法权益,提升国债投资便民利民成效。(记者 刘惟真)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创