2019年全国完成造林1.06亿亩

2020年01月07日11:23  来源:农民日报
 
原标题:2019年全国完成造林1.06亿亩

前不久,记者从全国林业和草原工作会议上了解到,2019年我国造林1.06亿亩,超额完成年度计划任务。创新开展全民义务植树行动,建立首批国家“互联网+全民义务植树”基地26个。

据介绍,2019年我国积极推进大规模国土绿化行动,继续实施生态保护和修复工程。治理沙化土地3390万亩,完成石漠化综合治理371万亩,退耕还林工程造林1284.89万亩,三北防护林工程营造林874.7万亩,长江流域、珠江流域、沿海和太行山等重点防护林工程完成年度建设任务444.8万亩。森林抚育1.14亿亩,加快实施森林质量精准提升工程,森林质量精准提升示范项目稳步实施。

2019年以来,国家林业和草原局在大规模推进国土绿化行动中,加快乡村绿化和森林城市建设。印发《乡村绿化美化行动方案》。开展全国村庄绿化状况调查,首次评价认定国家森林乡村7500多个。大力推进森林城市建设,授予28个城市“国家森林城市”称号。196个城市正在创建国家森林城市,19个省份开展省级森林城市创建活动,11个省份开展森林城市群建设,形成了跨区域、覆盖城乡的森林城市建设体系。完成了古树名木抢救复壮第一批试点。

全民义务植树蓬勃开展。全民义务植树网访问量已突破1608万人次,募集捐款资金超过2亿元,发放义务植树尽责证书1000多万张。“互联网+全民义务植树”试点省份达15个,建立首批国家“互联网+全民义务植树”基地26个。全国绿化委员会还不断创新工作机制,与多家企业签署战略合作协议,重点围绕义务植树、国土绿化开展合作。(记者 毛晓雅)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创