政协天津市宝坻区五届四次会议开幕

2020年01月07日17:16  来源:人民网-天津频道
 

中国人民政治协商会议天津市宝坻区第五届委员会第四次全体会议在宝坻宾馆开幕。宝坻区供图

人民网天津1月7日电 1月6日上午,中国人民政治协商会议天津市宝坻区第五届委员会第四次全体会议在宝坻宾馆开幕。

宝坻区委书记殷向杰,区委副书记、区长毛劲松,区人大常委会主任边荣海,区政协主席李维怀,宝坻区法院院长邢小鹏,区检察院检察长赵志辉,老同志王广玉、赵继政、杨宏远、侯隽、徐刚、张振祥出席。

宝坻区政协副主席尹建国主持会议。

上午9时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

中国人民政治协商会议天津市宝坻区第五届委员会第四次全体会议在宝坻宾馆开幕。宝坻区供图

李维怀代表政协宝坻区第五届委员会常务委员会作工作报告。李维怀说,一年来,区政协坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,把加强党的领导贯穿政协工作全部,着力筑牢共同思想政治基础,确保政协事业正确政治方向。坚持从政治上考量,在大局下行动,紧扣“攻坚突破年”和“九大攻坚行动”,充分发挥专门协商机构作用,健全完善落实协商于决策之前和决策实施之中的工作机制,为助推宝坻高质量发展贡献了政协之力。坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实做好团结各界、扩大共识、凝心聚力工作,努力寻求最大公约数,画好最大同心圆。认真贯彻以人民为中心的发展思想,牢固树立“人民政协为人民”理念,在社会各领域广泛开展系列履职活动,积极献利民之策、行惠民之举。坚持以改革创新精神推进履职能力建设,着力打造“一流政协委员队伍”,建设“一流政协机关”,为做好新时代政协工作提供了坚强保障,为全面开启宝坻高质量发展新征程贡献了政协智慧和力量。

李维怀说,2020年是宝坻全面建成高质量小康社会和“十三五”规划收官之年。区政协要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央、市委政协工作会议精神,坚决落实市委十一届八次全会暨经济工作会议、区委五届八次全会暨经济工作会议安排部署,锚定“提质升级年”活动要求,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,坚持团结民主两大主题,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,促进政协工作高质量发展,为决胜全面建成高质量小康社会,加快打造“北国江南、京畿重镇、人文宝地”做出新的更大贡献。

李海代表政协宝坻区第五届委员会常务委员会作提案工作报告。

出席开幕会的还有宝坻区委副书记李东升,区委常委、区委宣传部部长刘亚秀,区政协副主席康德元、李海、冯义、杨文胜、屈卫东、吴伯东、张冬梅等。在宝坻区的市政协委员,区直单位、驻宝坻单位及各街镇负责同志列席会议。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创