人大代表话税收:减税降费提升企业混改加速度

2020年01月08日14:43  来源:人民网-天津频道
 

见到全国人大代表、天津钢管集团股份有限公司管加工部主任电气师李刚时,他刚从车间出来。

李刚一边握手一边笑着说道:“2019年是钢管集团的收获年,我们顺利完成了混改,这都得益于天津市推出‘津八条’营造的良好营商环境。特别是全市税务部门落实减税降费、开展便民办税春风行动营造的良好税收营商环境更是为上海电气集团股份有限公司最终注资天津钢管集团吃下了定心丸。混改后,企业发展提速不少,我也更忙了,车间重新成了我的主阵地。至于我自己,个人所得税专项附加扣除政策出台后,我也有不小收获,太感谢你们了。”他表示,下一步,我们要搞好前期调查研究,加大与市税务局的沟通协调力度,争取尽早提出更加成熟的建议。

又到了岁末年初,一年来减税降费政策落实的到底怎么样,企业收获有多大?企业办税还有没有难题?带着这些问题,天津市税务局第三税务分局深入天津钢管集团走访人大代表,了解实际情况,听取企业意见建议。

“要说减税降费,我还真得补充几个数据。”天津钢管集团股份有限公司财务处负责人王丽霞介绍道,“一年来我们光增值税及附加税费就减了8000多万元,加上社保费降率和残保金降费政策又省了不到3000万元,这1亿多元对我们这样正在推进混改的制造企业来说,帮助实在是太大了。这都多亏了第三税务分局及时辅导政策、提速办理申报,我们才能将这些税收实惠装进企业口袋。”

天津市税务局第三税务分局相关人员表示,我们要深入更多的企业,听取企业的想法建议,将为企业提供针对性税收政策支持支撑作为我们2020年持续落实减税降费和优化纳税服务的一个重要抓手,真正抓实抓好,让企业有更多的税收获得感。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创