天津港保税区税务局主动问计问需 为税收共治凝聚合力

2020年01月14日12:13  来源:人民网-天津频道
 

为进一步凝聚税收发展共识,推动税收营商环境优化升级,天津港保税区税务局积极行动,通过电话沟通、当面座谈等形式加强与各级人大代表、政协委员的沟通联系,认真听取代表委员们关于减税降费的意见建议,为高质量构建税收共治凝聚合力。

“一直以来,保税区的税收营商环境都非常好。”作为滨海新区人大代表,九三集团天津大豆科技有限公司的曲晓霞对天津港保税区税务局的服务质效给予了充分肯定,“保税区税务局的服务意识强、工作效率高,对于企业的意见建议和问题都及时地给予了反馈和解决,事事都能有回音。”谈到减税降费,她表示,2019年国家推出更大规模的减税降费,让我们感受到了国家支持企业发展的满满诚意。在政策更优惠的同时,保税区税务局的执行也非常到位,面对面的培训辅导、点对点的实时解疑,将政策利好真正送到了企业手中。

天津市特变电工变压器有限公司的吴娜是滨海新区人大代表。她说:“税务部门的服务越来越到位了,不管是在办税速度上还是方式上都非常给力。特别是在减税降费实施以来,税务部门及时深入企业送政策上门,帮助我们充分享受到了政策红利。”同时,吴娜也提出了建议,她说:“作为一家制造业企业,我们目前仍然面临着很大的竞争压力。希望税务部门能进一步加大优惠政策的支持力度,帮助企业实现更高质量的发展。”

今年以来,天津港保税区税务局主动加强与各级代表委员的沟通联系,积极主动地宣传减税降费政策措施,及时深入地问计、问需、问难、问烦。在下一步工作中,该局将继续坚持问题导向、责任导向、效果导向,针对代表委员提出的意见建议和问题,及时建立台账并加以落实反馈,确保“事事有回音”“件件有着落”,进一步建立健全税收共治大格局。 

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创