京津冀戏曲新春演出季将启幕

2020年01月21日08:32  来源:人民网-人民日报
 
原标题:京津冀戏曲新春演出季将启幕

本报北京1月20日电 (记者王珏)今年春节期间,由北京市文化和旅游局主办的北京市剧院运营服务平台,将推出“戏韵动京城——第三届京津冀戏曲院团新春演出季”。从正月初一到十五,京津冀3地11家戏曲院团将在全国地方戏演出中心、梅兰芳大剧院和长安大戏院连续演出30场,观众可以集中欣赏到46名国家一级演员和六大梅花奖得主的精彩表演。《龙凤呈祥》《四郎探母》《锁麟囊》《红鬃烈马》《状元媒》这5台耳熟能详的京剧名剧,将由不同院团派出不同阵容在多个剧场上演。

本次演出季,国家京剧院的5台大戏均由青年演员完成,北京京剧院推出6台传统剧目,天津市青年京剧团也将首次登上全国地方戏演出中心。不仅如此,元宵节当天,全国地方戏曲演出中心将举行“正月十五闹元宵”票友戏曲演唱会。第三届京津冀戏曲院团新春演出季还将推出“平台与梅大”“平台与长安”“平台与全国地方戏演出中心”系列主题展览,展示艺术为民的丰硕成果。

《 人民日报 》( 2020年01月21日 12 版)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创