天津市取消春节期间各类大型活动

2020年01月25日10:03  来源:天津日报
 
原标题:重要通知

1月24日,天津市公安局发布公告,取消2020年春节期间各类大型活动。

公告指出,根据《天津市应对新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》一级响应要求,为避免人员聚集引发交叉感染,切实保障市民身体健康和生命安全,按照市委、市政府防控工作领导小组总体部署,从即日起,取消春节期间在天津举办的庙会等各类大型活动(包括许可类和群众自发类)。活动取消后,活动主办单位将积极做好相关善后工作。(记者 韩雯)

滨海新区

各景区及文化场馆临时关闭

记者昨日从滨海新区文旅局获悉,根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控需要,避免因人群聚集可能带来的传染风险,做好滨海新区疫情防控工作,滨海新区各景区及文化场馆自即日起临时关闭。滨海新区原定于春节期间举办的大型文化活动也取消或延期。(记者 王睿)

文旅局取消各类聚集性活动

记者从市文旅局获悉,近日,为全力做好疫情防控工作,保证人民群众生命安全和身体健康,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节,市文旅局已通知市、区图书馆,文化馆(站),博物馆,美术馆暂时闭馆,所有景区景点和歌舞厅、游戏游艺厅、网吧等娱乐场所暂停营业,市、区所属院团停止组织文艺演出活动,演出场馆、影剧院暂停演出活动,各类营业性演出等室内外聚集性活动已取消。各活动主办单位正积极做好退票等善后工作。(记者 王音)

宗教活动场所暂停对外开放

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我市佛教协会,市伊斯兰教协会,市天主教爱国会、天主教天津教区教务委员会,市基督教三自爱国运动委员会、市基督教教务委员会,分别发出通知,自2020年1月24日起,各宗教活动场所暂停对外开放,停止集体宗教活动。恢复时间另行通知。(记者 刘平)

教育系统启动应急处置预案

1月23日,我市教育系统召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,启动我市学校传染病类突发公共卫生事件应急处置预案,并成立市委教育工委、市教委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。

会上下发了《市委教育工委 市教委关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。根据要求,全市各学校要摸清外地留校学生底数,做好春节和寒假期间值班值守,非必须不举办聚集性活动,留校学生每日进行健康监测。向留校学生进行传染病防控知识的宣传普及,摸清返校人员底数。

学校要提前配备一定数量的体温计、体温枪、口罩、消毒药品等疫情防控物品,要做好疫情防控宣传内容、资料的准备,保证开学前到位。要预留具有住宿功能的隔离场所,配置必要的卫生消毒设备。(记者 张雯婧)

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创

热点排行