【美丽巾帼】刷朋友圈圆了新年第一个心愿

2020年01月28日13:43  来源:人民网-天津频道
 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情一直牵动着全国人民的心,面对疫情,有使命在肩的担当,有志愿力量的贡献,有爱心企业的捐赠,有普通市民的善举,处处涌现着西青人民的大爱与奉献。

西青区妇女第十次代表大会代表、家住西青区大寺镇的岳广凤喜爱插花,热心公益,经营的花店被评为西青区妇女就业实训基地。1月26日上午9点半,刷着朋友圈的她正巧看到了天津电台主持人黑丹发的一条消息《迎战|天津“逆行者”即将奔赴武汉!请一定平安归来!》,得知了天津医疗队这一两天即将集结驰援武汉的消息。

岳广凤心头一动,店里正好有为正月十五准备的花,疫情当前,我们在家正愁不知道怎么帮忙,正好可以用鲜花表示祝福。她立即私信黑丹表达了想给医护人员每人赠送一束鲜花,为他们加油并祈祷他们平安归来的想法。黑丹随即联系了随行的记者,表示愿意帮助她完成这一想法。

说干就干,岳广凤的想法得到一家人的响应。26日上午10点,一家人来到花店开始设计和准备花束,商量要用花语捎去她们的祈祷和祝福。“可以放象征高尚情操的紫罗兰、代表健康的康乃馨、平安寓意的苹果叶。”“还可以加表达牵挂和爱意的玫瑰和勿忘我。”“花束里必须得加入一支时下最贵的百合,把最好的花给敬爱的人。”岳广凤一家人你一言我一语,一束束送给驰援武汉医疗人员的美丽祝福花束很快设计出来了。

12岁的小儿子问妈妈:“咱们过年来店里精心设计的花多少钱一束呢?”岳广凤说:“这些花是要送给最可爱的人的,他们都非常勇敢,马上要奔赴疫情前线,帮助武汉打败新型冠状病毒,保护百姓的生命和健康安全。”儿子点点头:“我懂了,这花代表着我们的心意!”

这时,岳广凤收到了黑丹发来的消息,得知医护人员将于下午2点抵达机场举行誓师大会,并于4点起飞。原本以为至少有一天准备时间的岳广凤看了一下表,现在11点,留给他们插花的时间还有不到三个小时。一家人顿时紧张起来。赶来叫他们回家吃饭的弟弟也投入了紧张的包花装运中,小儿子也帮忙点数装兜。原本需要三个人干一天的活,五个人连午饭也没顾上吃,花了四个小时紧赶慢赶总算把一百多束鲜花扎好了。一家五口开上两辆车马不停蹄地就往机场赶,终于1:45顺利抵达机场。

他们逐一向即将出征的医护人员献上了鲜花和美好的祝愿,希望他们平安归来。医疗队领队接到送来的鲜花,连声说:“谢谢你的心意,我一定把你的祝福,代表天津对武汉的祝福带到,你的行为让我们感动。”

想起机场令人泪目的离别场面,岳广凤至今难掩激动的心情,一直表示不值一提,只是做了一件自己能做到的事。她说:“他们也是平凡人,也是别人的父母、子女,也会有牵挂有担心,但他们还是一往无前选择了责任和担当。我唯一遗憾的是没有时间给这些英雄们准备大束的鲜花,等他们凯旋时,我还要带着大束的鲜花去迎接他们。”

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创