天津市西青区:小小口罩送上门 组织关爱暖万家

2020年02月04日15:53  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月4日电 为解决市面上“一罩难求”的困境,满足广大群众的日常防疫需要,近日,天津市西青区委、区政府组织开展了“爱心口罩送万家”行动,由区委、区政府多方协调口罩生产企业,统一采购、统一调配到各村、社区党群服务中心,以成本价送到千家万户,将组织关爱传万家。

目前,第一批2万个口罩已连夜配发到了各村、社区党群服务中心,并将陆续送到群众家中。

据了解,“爱心口罩送万家”行动根据统一行动部署,各村、社区党群服务中心采取预约登记、送货上门的形式,通过微信群、微信公众号每3天征集群众口罩需求,以成本价向村民、居民出售,每人每次限购1个,逐一登记需求,优先配发给老年人和急需人员。

村居干部、社区工作者、党员志愿者采取送货上门形式,逐一入户发放口罩,最大程度减少人员聚集。同时,各街镇党委均明确专人对接,随时统计、随时上报,由区疫情防控工作指挥部根据群众需求和口罩供给情况,及时采购、及时调配,尽最大可能满足群众需求。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创