国网天津城西供电节后首次不停电作业 保障疫情观察点可靠供电

2020年02月05日17:46  来源:人民网-天津频道
 

“报告!发现115线路有一处缺陷。”

“115线路可是给疫情观察点供电,关键时刻,千万不能停电!走,我们出发!”

接到线路缺陷报告的第一时间,国网天津城西供电公司带电作业师傅们立即整理工具,赶往现场处理线路缺陷。2月3日,春节后返岗的第一天,城西公司采用不停电作业方式,为作为新型冠状病毒肺炎疫情密切观察点的重要用户军航酒店更换供电线路隔离开关,及时消除线路隐患,为天津抗疫工作电力护航。

据了解,115线路为西站前广场附近重要用户供电,其中军航酒店作为天津密切观察点之一,从疫情开始以来就成为一级保电对象。一旦出现用电故障,将极大影响正常的隔离观察防疫工作。为此,城西公司制定详尽的保电方案及应急预案,提升线路供电的可靠性。当日上午,城西公司排查出隔离开关存在安全隐患后,多点联动、及时响应,组织带电抢修力量,做好周密的员工自身防疫措施,第一时间进行现场勘察,并制定作业方案开始抢修。

“带电作业每次干活都要穿上绝缘防护服、绝缘手套、绝缘靴、护目镜等几斤重的全套装备。对作业范围内的带电部位,以及可能触及的接地部位都要进行遮蔽。操作台上两人禁止在不同相作业,并且因为口罩的关系,干一会活,护目镜就模糊了,只能通过减慢呼吸频率来减缓护目镜模糊情况,干活时动作幅度一定不能过大,越稳才越安全。”城西公司现场负责人申建忠介绍说。

现场作业人员紧密配合,严格落实各项安全措施,迅速完成隔离开关的更换工作,为本次抢修任务的完成争分夺秒。全程以不停电作业方式有效消除线路隐患,保障了线路正常运行。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创