2月7日18时至2月8日6时 天津市新增7例新型冠状病毒肺炎确诊病例 累计确诊病例88例

2020年02月08日10:08  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月8日电 人民网天津频道从天津市疾控中心获悉,2月7日18时至2月8日6时,天津市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例7例,累计确诊病例88例。

第82例患者,男,47岁,宝坻区某中学教师,居住于天津市宝坻区宝平街,无武汉旅行或工作史,无宝坻区百货大楼购物逗留史。患者2月3日开始出现发热等症状,自行服药未见好转;2月6日由宝坻区人民医院发热门诊诊断为疑似病例;2月8日核酸检测阳性,经市专家组确诊为我市第82例病例,已转至海河医院治疗。其可能的感染来源正在进一步调查,目前已对判定的3名密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中,已对其住所进行终末消毒。

第83例患者,女,42岁,宝坻区百货大楼服装和鞋区销售员,居住于天津市宝坻区,无武汉旅行或工作史,系第43例确诊病例、第53例确诊病例同事。该患者2月2日前一直居家隔离,2月2日晚转送至宝坻区留观点,2月3日开始发热,宝坻区人民医院发热门诊诊断为疑似病例;2月8日核酸检测阳性,经市专家组确诊为我市第83例病例,已转至海河医院治疗。目前已对判定的1名密切接触者进行隔离医学观察。

第84例患者,男,36岁,天津某建材公司职员,居住于天津市宝坻区钰华街,无武汉旅行或工作史,为第43例确诊病例家属。该患者2月2日在留观点进行隔离医学观察,2月4日出现发热、头疼等症状,转送宝坻区人民医院发热门诊就诊;2月8日核酸检测阳性,经市专家组确诊为我市第84例病例,已转至海河医院治疗。

第85例患者,女,56岁,退休,居住于天津市宝坻区宝平街道,无武汉旅行或工作史,为第72例确诊病例密切接触者。该患者1月27日出现发热、全身酸痛等症状,自行服药未好转;2月4日到宝坻区人民医院发热门诊就诊,被诊断为疑似病例;2月8日核酸检测阳性,经市专家组确诊为我市第85例病例,已转至海河医院治疗。目前已对判定的5名密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中,已对其住所进行终末消毒。

第86例患者,男,65岁,退休,居住于天津市宝坻区,无武汉旅行或工作史,为第72例确诊病例、第85例确诊病例亲属。该患者1月31日出现干咳、发热等症状;2月5日到宝坻区人民医院发热门诊就诊,被诊断为疑似病例;2月8日核酸检测阳性,经市专家组确诊为我市第86例病例,已转至海河医院治疗。目前已对判定的2名密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中,已对其住所进行终末消毒。

第87例患者,女,43岁,居住于天津市宝坻区口东镇,无武汉旅行或工作史,1月20日曾到宝坻区百货大楼购物,为第75例确诊病例密切接触者。该患者2月2日出现流涕、打喷嚏等症状,自行服药症状缓解;2月5日到宝坻区人民医院发热门诊就诊,被诊断为疑似病例;2月8日核酸检测阳性,经市专家组确诊为我市第87例病例,已转至海河医院治疗。目前已对判定的3名密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中,已对其住所进行终末消毒。

第88例患者,男,42岁,居住于天津市武清区,无武汉旅行或工作史,为第70例确诊病例的哥哥。该患者1月28日出现发热、干咳、胸闷等症状,1月29日到武清区人民医院发热门诊就诊,2月4日被诊断为疑似病例,2月7日核酸检测阳性,经市专家组确诊为我市第88例病例,已转至海河医院治疗。目前已对判定的5名密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中。

截至目前,天津市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例88例,其中男性49例,女性39例;危重型5例、重型32例、普通型48例,治愈出院2例、死亡1例。疑似病例302例。累计排查密切接触者621人,其中已确诊21人,已解除医学观察82人,尚有518人正在接受医学观察。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创