天津市港航局:让党旗在战“疫”中高高飘扬

2020年02月12日13:34  来源:人民网-天津频道
 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,天津市港航管理局对天津港口水运领域疫情防控工作进行深入研究、细致部署、全力推动,坚持“五个带头”,充分发挥班子的示范引领作用、基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,构筑起迎难而上、敢于担当、以实际行动坚守初心使命的防控战“疫”体系。

天津市港航局主要领导履行第一责任人职责,先后召开多次新冠肺炎疫情防控专题工作会,对港航系统疫情防控形势和任务进行分析、研究,组织制定有针对性的防控措施。组织成立疫情防控组织领导机构,明确了领导小组和下设的六个专项工作组职责分工。对水运工程建设、港口、水路运输及其辅助业、海事船舶检验等重点港航领域的疫情防控主要任务进行了细化,制订《市港航局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,印发《关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》并对港航系统各部门、各相关企业做出部署安排,加大防控宣传的力度,为打好疫情防控阻击战提供了坚实的组织保障。

局领导班子成员分别多次到港口码头、堆场进行调度指挥、督导检查。成功处置“歌诗达赛琳娜号”邮轮疫情监测、码头靠泊、人员疏散转运等任务,保证了船上3706名旅客安全有序下船。与滨海新区政府和东疆管委会等部门共同做好“天仁”轮靠泊保障工作,圆满完成“天仁”轮船疫情监测处置任务。

在疫情防控战役中,港航局各党支部也积极宣传引导、做好组织发动,切实筑牢防控战“疫”的桥头堡。支部书记带头担当、党员干部积极作为。

航务监管处党支部积极履行疫情防控牵头部门职责,支部书记鄂海明带领党员干部全面梳理港航系统疫情防控工作要求,草拟制定港航领域防控工作方案、细化工作措施并统筹推动部署,安排专人每日汇总梳理港航系统疫情防控工作开展情况和疫情信息,确保数据准确及时;全力督导水路运输疫情防控,研究调整水路运输及其辅助业政务办理方式,积极做好邮轮靠港及旅客疏散协调处置工作。

港务监管处党支部书记于军多次带队到天津港集装箱码头有限公司、天津物捷物流有限公司、天津港国际邮轮母港有限公司等港口、堆场企业进行现场督查检查疫情防控工作、“保畅通、有温度、优服务”和安全生产工作落实情况,督促指导企业加强防控措施落实。

海事船舶监管处党支部在支部书记孙相海带领下,多次到津旅海河游船股份有限公司码头等疫情防控现场督导检查各项防控措施落实情况;组织验船师就船舶检验工作进行研讨,制定了天津本地进行检验的船舶在窗口期内尽量延后检验、暂停验船师赴外地疫情较严重地区进行船舶检验、对急需检验船舶由船方出具有关设备及船况方面的视频后给予展期的详细措施。

办公室党支部书记袁继东带领办公室党员干部认真履行指令部署传送中枢、内部防控组织中枢、宣传教育引导中枢的作用,加班加点、随收随办,保障了疫情指令及时准确传输到位;及时协调交委物资保障组并多渠道联系,采购口罩、测温枪、护目镜、消毒水等防疫物品,配发至一线督导检查、执法监督人员,会同物业部门将内部防控的各项措施落实到位;在强化企业、干部宣传引导的同时,及时收集工作信息和先进典型事迹,凝聚起共克时艰的正能量;对群众反映的问题专人负责、急事特办,确保群众满意。

与此同时,在疫情防控阻击战中,入党积极分子坚持向党员看齐,勇挑重担、连续奋战、不计得失,以一名共产党员的标准检验着自己的行动。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创