天津:文化志愿者团结“艺”心战疫情

2020年02月14日09:49  来源:天津日报
 
原标题:文化志愿者团结“艺”心战疫情

连日来,天津公共文化志愿服务总队积极开展疫情防控宣传,总队下属200支分队负责人,第一时间通过视频连线将相关措施传达落实到所有队员,积极创作相关的诗歌、快板、声乐等文艺作品,拍摄小视频,通过广泛播放传递正能量,积极组织志愿者报名到社区值勤站岗,筑牢战“疫”防线。

满怀着对疫情防控一线工作人员和志愿者的深情与敬意,我市基层文化志愿者纷纷投入创作,用形式多样的文艺作品反映百姓心声,用自己的方式做好疫情防控工作。港湾艺术团创作的天津快板《群防群抗战疫情》用地道的天津方言宣讲防疫知识,鼓舞士气振奋人心;明珠乐团团长沈军创作了阻击疫情的歌曲,并在家中录制了小视频分享在朋友圈,被大量转发点赞;天津市公共文化志愿服务总队秘书长刘新宝的朗诵作品《因为有你》一经发布,便在网络上广泛转载并引发热评;“我愿彩云飞在春的黎明,我愿人间真爱为你铭记心中。”由戴雨桐填词、刘新宝谱曲的《愿》表达了普通文艺工作者对奋战在疫情防控一线的医护人员和基层干部的崇高敬意;看到大量来自一线的疫情防控报道,春之声艺术团团员崔金荣难以抑制心中的激动,仅用三天绘就油画作品《防疫前线》……

刘新宝告诉记者:“广大公共文化志愿者充满了战胜疫情的决心和信心。当前,全国都在充分发挥社区在疫情防控阻击战中的作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。天津市公共文化志愿服务总队所属的200支分队及8000名公共文化志愿者,大多来自我市各基层街道社区、村镇、厂矿、学校,更应充分发挥公共文化志愿者的模范带头作用和奉献精神,一切行动听指挥,通过视频网络等手段,坚定决心和信心,同心同德,坚定不移地打好这场疫情防控的人民战争。”(记者 张帆)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创