天津市税务局第三稽查局在职党员积极投身社区疫情防控

2020年02月14日13:43  来源:人民网-天津频道
 

“年轻人抵抗力强,让我去吧。”

“我是书记,我先去。”

……

号召在职党员积极投身社区疫情防控志愿服务的通知刚刚发出,国家税务总局天津市税务局第三稽查局的党员们就纷纷主动请缨,协助社区工作人员做好疫情防控工作。

“疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。作为基层党组织和党员干部就要积极践行初心和使命,在特殊时刻充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党员站出来、冲上去,以实际行动展示税务部门的优良作风和形象风采。”该局机关党委书记、局长陈静明同志说道。

按照“双报到”要求,该局积极与驻地滨海新区泰达街紫云社区对接。自2月上旬开始11个党支部轮流组织党员定点到紫云社区所辖东方名居和翠园两个小区开展志愿服务,为出入人员监测体温、对出入车辆进行严格登记、协助社区居民完成电子出入证注册……虽然这两个小区不是居住密集区,但仅一日,就测量体温150余人次,登记车辆50余辆,协助完成电子出入证注册100余人次。“我们负责的这两个小区所在的开发区一大街和二大街是滨海新区的主干道,商场、餐饮、菜市场比较集中,来往人员相对复杂,管控上确实有一定压力,但是经过我们和物业的协同配合,各项工作都在有条不紊的推进中。”党支部书记吕悦介绍说。

同时,为充分发挥志愿者的作用,党员们还自愿当起了政策讲解员,不辞辛苦地向出入居民宣讲疫情防控小常识,真正把志愿服务工作做细做精。“你们辛苦了,今天下着雪,你们还站在外面,真是不容易。这些小常识多亏你们反复提醒,要不像我们这些上了年纪的人,总是会记不住。”东方名居小区的一位大娘感激地说道。即便是辛苦、即便是寒冷,但当在岗的每一名党员听到这样暖心的话,都会觉得这样的付出值得。

“国家有需要,疫情有需要,我必须上,我是一名老党员,更是一名支部书记,这是我的责任和使命。”“看到老党员们那么积极踊跃,我深受感染,虽然我的党龄短,但为党为国坚决履行使命的精神丝毫不减,我也要为疫情防控尽一份力。”在报名参与这次志愿服务过程中,有很多这样朴实而坚定的誓言,正是这些执着的信念才能最好的诠释他们为何在战“疫”服务中毫无怨言。

疫情防控是没有硝烟的战场,在战“疫”路上,第三稽查局新老党员们将共同助力,并肩成为这场战“疫”的“最美”后援。第三稽查局将会持续积极投身疫情志愿服务,随时听候党的召唤,与千千万万共同战“疫”人一道,让党旗在一线高高飘扬,用党员的初心融化疫患的寒冰,迎接明媚的春天。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创