天津市蓟州区上仓镇八营村党群志愿先锋队:筑牢战“疫”红屏障

2020年02月14日14:05  来源:人民网-天津频道
 

在新冠肺炎疫情疫情防控工作中,有这样一支“小分队”在疫情防控的第一线全力奉献,它就是天津市蓟州区上仓镇八营村党群志愿先锋队。

在此次疫情防控中,八营村党群志愿先锋队在镇党委、政府的领导下,坚持党旗引领、党群联动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,构建党群联防联控机制,身影遍布着全村每个角落,共同筑牢八营村疫情防控的铜墙铁壁。队员们放弃春节在家休息的日子,主动加入到疫情防控第一线,用实际行动保护着全村百姓生命健康安全。

在可应急通行的基础上八营村路口全部封闭,党群志愿先锋队成员24小时值守管控,对外来人员一律劝返,外出人员如无紧急情况一律劝回,外出人员及车辆逐一进行登记、消毒并测量体温。

自疫情发生以来,八营村村民和爱心人士不断自发捐款,截至当前共捐人民币47736.78元,捐赠物资折合人民币10066元,所捐款项全部用于购买酒精、消毒液、口罩等防控物资,支出情况逐一登记在册,确保专款专用。同时,八营村党群志愿先锋队成员自发为武汉进行专项捐款,共计人民币21099.99元,全部交由区红十字会进行统一捐出。

在村民的大力支持以及党群志愿先锋队成员的共同努力下,八营村短时间内实现了在可应急通行的基础上路口全部封闭,织牢织密疫情防控网。

村庄实行封闭化管理后,由党群志愿先锋队成员组成的便民服务队,负责村民日常缴费、采买生活用品、收发快递等,确保村民正常生活。同时,为实现全村每家每户责任到人,在村党总支的协调部署下,全村共划分为14个片区,每个片区由专人负责,建立党员责任区,分片包干、联防联控,确保各项疫情防控措施落实到户。

元宵节前,八营村党总支书记吴洪森自费为村民购买汤圆,并由党群志愿先锋队成员逐户送到村民家中,并嘱咐村民不要外出,大家在疫情笼罩下的元宵节感受到了浓浓的温情。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创