中新天津生态城自主研发疫情防控软件“新冠通”上线

2020年02月14日17:58  来源:津滨网
 
原标题:生态城自主研发疫情防控软件“新冠通”上线

2月11日,在生态城景杉社区,社区党委书记滕萌正在给社区工作人员进行一款小程序的培训与讲解,这是生态城今日最新上线的疫情防控小程序“新冠通”。该小程序由生态城社会局和生态城智城局共同打造,由天津金信通软件技术有限公司进行技术开发,通过技术手段实现了“信息多跑路,居民少跑腿”,进一步丰富了基层疫情防控的组织动员体系,提升了疫情防控工作效率。

采访中记者了解到,该小程序基于云端采集技术,通过录入居民身份证号、家庭住址、户籍所在社区即可进行每日实时监测。小区居民还可以进行通过该小程序日常生活需求的提交和防疫知识的了解,且居民信息被纳入生态城智城局云安全网络,信息安全有保障。不仅如此,这套系统还有监测体温、14天隔离期计算等功能,当居民从外地返回生态城通过扫描二维码进行实名登记后,后台系统可以立即锁定,并开始计算隔离期,就不用社区人员再进行手工填写计算时长了。(记者 王梓 摄影报道)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创