天津市蓟州区税务局:“非接触”办税为企业复工生产保驾护航

2020年02月25日16:52  来源:人民网-天津频道
 

“还担心特殊时期领票会很麻烦呢,电话预约后,到大厅很顺利就领到了,这下复工有底气了。”天津市蓟县丰利达胶片经营部的法定代表人赵思雅说。

赵思雅刚从浙江返蓟准备复工,可是没有发票怎么办?疑虑中,赵思雅拨通了蓟州区税务局第一税务所办税服务厅的电话。该所严格落实有关疫情防控工作要求,在双方做好各种防护措施的基础上,在办税服务厅门口将所领发票交到赵思雅手中。

这只是新型冠状病毒肺炎疫情期间蓟州区税务局非接触式办税的一个缩影。当前,企业复工生产迫在眉睫,为确保各项涉税业务正常办理并为纳税人提供一个安全的办税环境,蓟州区税务局坚持“线上”推广和“线下”防控双管齐下,多措并举为企业复工保驾护航。

线上,蓟州区税务局通过电话、短信、微信、网站等多途径向纳税人广泛宣传政策,实时在微信公众号、朋友圈、税企微信群转发推送税收优惠新政、非接触办税清单等新策,大力推广电子税务局、手机APP、自助办税终端、“票e到家”等涉税业务线上办理渠道,让纳税人尽可能“多走网路,少走马路”。税务干部实时关注和处理纳税人通过网上办税提交的各类涉税业务申请,保证对外咨询电话有人接听、通话顺利,确保及时满足纳税人各类涉税需求。

线下,各办税服务厅加强科学防控,每天安排人员对办税服务厅进行全面消毒,定时开启排风系统换气。工作人员经专业测温仪器测量体温正常后方可佩戴口罩进入办税服务厅内工作。为确需现场办理业务的纳税人提前预约、错峰办理业务。办理过程中,由专人引导纳税人测量体温、扫码登记,在双方做好防护的基础上完成业务办理,确保纳税服务“不打烊”。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创