天津市河西区税务局:全力当好企业复工复产“护航员”

2020年02月26日09:31  来源:人民网-天津频道
 

当前正值落实疫情防控税收优惠政策、企业陆续复工复产的关键时期,恰好也是2月份申报期的高峰,为帮助企业进一步降低用工成本、减轻经营负担,天津市河西区税务局充分发挥职能作用,一手抓疫情防控,一手促企业发展,推动各项政策不折不扣落实到位,助力企业复工复产。

河西区税务局了解到部分企业因疫情期间复工复产出现“发票荒”后,主动推出“线上申领,线下邮寄”等全方位服务。一是简化“票e到家”申请流程,取消CA登录限制,增添短信验证途径,并负担EMS快递上门的费用;二是拓宽发票代开领用渠道,持续推广电子税务局、自助办税终端等线上领票云平台;三是服务特殊企业送票上门,对于疫情防护物资医药企业,河西区税务局特事特办急事即办,第一时间派专人专车加急配送。截至目前,河西区税务局已通过“票e到家”免费寄送发票89605份,通过办税服务厅发放发票13739份,通过自助办税终端发放发票4680份。

考虑到企业在复工复产期间资金周转困难的问题,河西区税务局超前部署,精准施策,推出“非接触式”退税套餐。一方面主动进行前期摸底,提醒符合条件的企业及时提交退税申请。另一方面高效保证退税直通,根据资格审核无误的企业名单,一对一辅导企业线上操作流程,即时审核,即时开票,即时退库,全程直通。截至2月17日,该局累计受理退税申报67户次,核准退税额2120万元。

下一步,河西区税务局将进一步加大相关税收支持政策的落实力度,全力保障复工企业开足马力、重点物资稳产保供、优惠政策应享尽享。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创