邮储银行天津分行召开二届五次职代会暨2020年工作会议

2020年03月04日14:16  来源:人民网-天津频道
 

日前,邮储银行天津分行召开二届五次职工代表大会暨2020年工作会议。天津分行干部员工、职工代表,共500余人通过电视电话和互联网视频会议等多种形式参加了会议。

会上,邮储银行天津分行党委书记陈伟做了天津分行2020年工作报告。全面回顾了2019年工作情况,分析了当前面临的机遇和挑战,全面部署了2020年重点工作。

工作报告中表明,2019年邮储银行天津分行扎实落实中央重大决策部署,积极落实金融扶贫工作,在蓟州区建立信用村,与静海区东子牙村和宗保村建立对口帮扶。积极落实京津冀协同发展战略,聚焦基础设施建设。以实际行动践行绿色银行建设,储蓄类业务办理实现免填单,优化区域绿色授信政策,明确绿色信贷支持方向、重点领域、准入标准和管理要求。加大小微企业支持力度,与行业龙头企业合作,为下游经销商、养殖户提供预付款、流动资金贷款等一揽子金融服务。服务民生能力进一步增强,积极配合体制改革、社银联网平台二期建设和社保发放工作。

此次工作会议强调,邮储银行天津分行2020年将以钉钉子精神抓好各项工作落实,坚持以客户为中心,继续加大对公共事业类领域业务拓展,特别是在京津冀协同发展、自贸区建设的大背景下,加大对城际铁路、城市轨道交通、高速公路、港口等项目的资金支持力度。持续做好三农金融服务,扎实开展对困难村的帮扶工作。聚焦农户、新型农业经营主体,推进农村信用体系建设,整合天津市优势涉农产业,打造地域性特色涉农贷款产品,提高涉农公司贷款投放。提升中小微企业金融资金审批发放速度;拓宽绿色金融领域;大力推广开放式缴费平台、银企直联等渠道;运用科技手段创新支持零售信贷,大力推广互联网线上业务等

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创