中新天津生态城:这里的人才储备“不掉线”

2020年03月08日10:09  来源:天津日报
 
原标题:这里的人才储备“不掉线”

15类中高端岗位、19天收到7000多份简历、求职者覆盖京津冀……这是中新天津生态城这几天试水网络招聘、“云端”会人才的成果。

“天津滨海新区有良好的区位优势、产业凝聚力和辐射能力,具备吸引人才,尤其是中高端人才的磁场,所以我们的网络招聘平台上线不到一个月,就成功汇聚了京津冀三地人才,这也给参与招聘的企业树立了信心,人才后备军阵容强大!”生态城人社局局长孙月在采访中告诉记者,人才是一座城市发展的重要资源,每年三、四月份都是人才招聘高峰期,可是眼下在疫情防控关键阶段,如何继续满足企业对人才的需求,让人才储备和人力资本积累“不掉线”?对此,生态城与智联招聘联合打造“人才引进网络招聘平台”,将招聘从线下搬到线上,并免费向区内企业开放。

数字显示,该平台自2月17日上线以来,目前已有清华大学天津电子信息研究院、丹娜生物等32家区内企业和科研机构发布了招聘信息,岗位涉及电子信息、生物医药、人工智能等15类以高新技术为核心的行业,可提供岗位194个。

参与此次招聘的华慧芯科技集团芯片工艺部总监白国人深有感触:“我们是一家高新技术企业,这次在网上招聘3名操作工程师。让我没想到的是,发布信息后没多久就收到80多份简历,大家条件都不错,而且地域不只局限在天津。”还有不少企业“面试官”坦言,通过与求职者沟通得知,他们主要是相中了生态城的地理位置、产业优势、引才政策,觉得这里有发展前景。据透露,下一步,生态城还将扩大人力资源供求双方在线办理事项,打造“互联网+”揽才模式,保障人才供给,帮助津城企业家、创业者赢得更广阔的市场。(记者 王睿)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创