天津公安机关一事一策帮快递小哥复工

2020年03月14日13:59  来源:天津日报
 
原标题:公安机关一事一策帮快递小哥复工

一场疫情,让不少企业陷入“复工难”困局。“市和区人民政府及有关企业应当按照科学、合理、适度、管用的原则,制定针对性措施,及时协调解决复工复产中的困难和问题……”天津市人大常委会关于依法做好新冠肺炎疫情防控工作的《决定》出台,督促政府部门种好“责任田”,当好“服务员”。从市公安局获悉,在深入企业走访,得知寄递企业存在复工难问题,按照“一事一策”原则,公安机关协调有关部门跟进解决问题34件,目前,全市已有1914个寄递网点复工,复工率达到83.3%。

针对部分工业园区封闭,寄递企业无法复工的难题,市公安局内保总队进行深入调研,找准问题,解决关键环节,跟进服务措施。申通快递南开五金城营业部位于南开区盛名工业园内,受疫情管控的影响无法复工,这就影响每日8000余件快件无法正常周转,寄件的着急,收件的也着急,两边催促,快递点也为难。市、区两级公安机关多次前往现场实地查看,组织街道、园区、企业召开专题会议研究,将会商后的复工方案报区防控指挥部,同时与园区物业沟通协调,最终,同意“解封”。

为了帮寄递企业解决外地员工返津后住宿难、隔离难的问题,公安机关一次次兑现“有求必应”的承诺。宝坻区要求辖区内所有旅店除政府允许用作隔离使用外,其余旅店禁止营业,受此影响,顺丰宝坻分公司20余名员工没有了居住的地方,卡住了复工之路。为此,市公安局组织专班赴宝坻区开展工作,多次与区防控指挥部、所在街道等相关部门协调沟通,特批一家住宿酒店恢复营业,一天内解决了20余名快递小哥的隔离及住宿问题,为寄递企业复工提供了人员保障。

“一些小区不让进,只能大门外等候,不仅工作效率低下,而且扎堆取件还存在传染的风险”,在倾听快递小哥心声后,如今,公安机关正在为点对点、对症解决社区“最后一公里”投递障碍想办法、找出路。市公安局相关负责人表示:“众人拾柴火焰高、抱团取暖春自来,我们一定竭尽所能帮助企业渡过难关,有力有序推进受疫情影响的各类企业复工复产。”(记者 韩雯)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创