天津市金融局组织召开小型银企对接会

2020年03月18日15:25  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月18日电 (唐心怡)为支持小微企业和个体工商户正常运转,与金融快速响应机制相配合,作为天津金融支持小微企业和个体工商户的举措之一,近日,天津市金融局按照小微企业和个体工商户意愿,选择了四家银行机构召开了小型银企对接会,为受疫情影响的小微企业和个体工商户提供金融服务。本次活动有三家小微企业和两家个体工商户参加,采用精准对接的方式,由企业提出需求,银行根据企业实际,适时匹配并推介金融产品,最后银行与企业进行互动交流。

天津市金融局副局长武岳主持对接活动,他表示,在疫情之下,政银企更要加强合作,落实好天津“惠企21条”措施和3月15日市政府办公厅印发的《天津市支持中小微企业和个体工商户克服疫情影响保持健康发展的若干措施》,不断强化金融服务和沟通对接,要以小微企业和个体工商户为重点,帮助企业克服疫情困难,解决融资需求,推动复工复产。市金融局将持续跟踪对接需求的落实情况并积极做好协调服务。

对接活动取得了良好效果,小微企业和个体工商户通过银行的产品介绍,进一步加深了对适合本企业的融资产品、所需条件和申请流程的了解。银企双方互相交换了联系方式,将在会后继续做好对接。市金融局将在会后继续做好跟踪协调。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创