天津市法院院长视频会议召开

2020年03月26日11:18  来源:天津日报
 
原标题:全市法院院长视频会议召开

  3月25日,天津市高级人民法院召开全市法院院长视频会议,总结工作,部署任务。市高级人民法院院长、党组书记李静出席并讲话。

  会议要求,全市法院要切实维护国家政治安全和社会大局稳定,依法严惩各类犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,积极参与市域社会治理,深入推进平安天津建设。要全力服务保障经济高质量发展,健全完善产权司法保护、打好“三大攻坚战”、服务京津冀协同发展,服务创新驱动发展、高水平对外开放、供给侧结构性改革和服务法治化营商环境等司法保障机制,提升为经济社会发展保驾护航的能力和水平。要深化司法为民实践,全面推进现代化诉讼服务体系建设,加大民生司法保障力度,健全切实解决执行难长效机制,落实好以人民为中心的发展思想。要健全以司法责任制为核心的审判权力运行体系,深化司法体制综合配套改革,加快智慧法院建设,推进审判体系和审判能力现代化。要坚持抓党建带队建促审判,着力加强党的建设、纪律作风建设、司法能力建设和领导班子建设,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。要继续落实疫情防控的相关措施,依法从严从快惩治涉疫情犯罪,积极服务保障企业复工复产,加大办案力度,实现疫情防控和审判执行“双战双赢”。(通讯员 祖先海 记者 韩雯)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创