天津市金融局快速精准金融服务不断升级

2020年03月26日15:04  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月26日电 (唐心怡)近日,天津市金融局带领金融机构主动上门对凯尔测控、诺迈科技、天津保良利餐饮等3家企业进行现场帮扶,深入了解融资需求并制定针对性融资方案,通过启动市、区两级金融快速响应机制为上述企业提供资金支持1800万元。其中,协调建设银行天津市分行、津南村镇银行、营信担保公司为凯尔测控合计提供500万元贷款支持;协调中国银行天津市分行、市中小企业担保中心为诺迈科技批复300万元的“抗疫贷”支持;协调浦发银行天津分行为天津保良利餐饮提供1000万元流动资金支持。

据悉,自春节以来,市金融局班子成员和主要业务处室深入金融机构、小微企业和个体工商户,开展实地调研走访服务,全面了解疫情防控工作落实情况、金融支持政策落实情况、政策实施效果和融资服务需求等,及时帮助企业解决实际问题。该局50名下沉到社区(村)一线支援疫情防控的党员干部,已有20人参加复工复产工作组,他们发挥熟悉金融政策、了解融资渠道、与机构沟通顺畅的优势,积极做好为企业解决融资需求的“协调员”,当好各区复工复产工作的“助攻手”。

下一步,该局将继续与相关部门和各区加强信息互通共享、优化金融服务、扩大金融供给,督促金融快速响应机制入群金融机构做好对接服务,推动七类地方金融组织履行社会责任,持续深入开展调研走访服务,夯实政府、金融机构、企业和个体工商户之间的沟通平台,进一步加大“稳金融”工作力度,为中小微企业和个体工商户提供快速精准的金融服务,共克时艰。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创