国网天津城南公司:国家会展中心电力迁改工程开工

2020年03月30日16:01  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月30日电 (唐心怡)3月28日,国家会展中心35千伏本咸线路电力迁改工程顺利开工,这是电网建设全面复工以来国网天津城南公司首个停电施工的市政重点工程,也是“双进双服”活动中该公司精准服务助力重大项目复工复产的又一次有力出击。

在国家会展中心复工复产的关键阶段,城南公司主动走访项目施工现场,全面了解用户用电需求,落实服务承诺,相继为国家会展中心完成了二期工程和110千伏变电站的基建施工临电的送电工作,及时解决了项目施工的临时用电问题。在与国家会展中心持续深入地走访对接中,该公司了解到35千伏本咸线路位置影响到项目二期的施工建设,经多方商议决定实施本次电力迁改工程。

为了本工程顺利实施,确保实现用户要求的质量目标,城南公司立即行动,组织设计、监理、施工单位,多次进行现场勘探,群策群力,反复推演,核定各个施工环节的实施细节并建立了完善的事故应急救援方案;确立了项目经理负责制,建立项目管理组织机构体系,对本工程项目进行全程管控;在工程现场,该公司努力克服大风天气等不利因素,提前做好各项防疫措施,科学编制施工方案,合理安排施工力量,做好人员行踪追查和健康状况统计,并按照复工五项基本条件严格审查资料,完成了复工前的安全培训及考试,确保本次停电作业防疫安全两不误。

据了解,本次电力迁改工程计划工期6天,共拆除单回架空线路3.46公里,杆塔19基,并重新设立两基跨海河铁塔。工程沿线环境复杂,跨越架搭设涉及带电线路、林地、民房等多处高风险场地,工程中包括跨越海河放线等专项施工,施工组织协调难度极大。

城南公司将严把工序,协调组织各部门有序施工,确保如期完成送电任务,为助力国家会展中心建设、服务区域经济发展做出积极贡献。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创