天津三尺余餐饮管理有限公司为一线防控工作人员做好供餐保障

2020年04月08日11:10  来源:人民网-天津频道
 

面对新冠肺炎疫情不利影响,天津三尺余餐饮管理有限公司逆行而上,承担起餐饮企业的社会责任,为一线防控工作人员做好后勤供餐保障,助力疫情防控工作。

连日来,三尺余公司以各服务项目为基础,为政府相关部门、街道、居委会、疾控中心、医院、老人院等单位提供营养膳食配餐。此外,该公司通过走访慰问街道社区办事处和医院,多方筹措资金,捐赠口罩、护目镜、防护面罩、防护服、酒精、喷壶和消毒剂等防疫品千余份,价值达数万元。

企业创始人屈慧敏,同时担任天津餐协膳食营养专业委员会主任。她深入基层开展餐饮业行业调研,为有关部门提供相关数据。走进菜市场,进行蔬菜供应调研和营养膳食专访,研究增强免疫力的食养方和科学营养用餐的制作方法,为各餐饮公司和津门百姓普及饮食营养知识,为企业发展和群众健康饮食保驾护航。

针对医护和社区一线工作者由于饮食不规律、营养不均衡等原因,容易造成免疫力下降,面临较大的健康风险。屈慧敏提出成立一线抗疫人员膳食营养和心理健康干预专家组,为医护人员和社区工作者制定可操作性强的饮食计划和心理疏导方案;集合各领域营养专家,牵头成立膳食营养干预专家组,为医疗机构和社区工作者提供配餐的企业提供食养方案和指导服务;在保障防控救治基础上,对医护人员的用餐和休息轮换时间提出强制要求,更好地保障身体健康;设置针对医护人员的心理热线,提供心理减压措施和帮助的建议。

疫情防控期间,作为饮食营养专家,屈慧敏发挥专长,组织企业为奋战在一线的医护人员和社区工作者免费制作和配送红糖姜枣茶、银耳雪梨汤等食养热饮。她提出,“疫情不结束,我们不停送”的口号与承诺,用自己的实际行动为夺取疫情防控胜利提供保障。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创