500架次空客大部件“零缺陷”接卸

2020年04月12日11:05  来源:天津日报
 
原标题:500架次空客大部件“零缺陷”接卸(图)

  昨天13时许,随着由我国自主设计建造的最大集装箱船舶“中远海运星云”轮上包括机头、机身、水平尾翼在内的6件空客飞机大部件安全平稳高效落地,天津港创下了“零缺陷”接卸500架次的“中国纪录”。

  新冠肺炎疫情发生以来,天津港集团开通绿色通道,以“航道优先、泊位优先、作业优先、输运优先”的硬举措,抢卸空客大部件15架次,为大飞机、大火箭等航空航天企业复工复产提供了强有力的保障,畅通了天津航空航天产业循环。同时,天津港集团还充分发挥港口的枢纽保障和辐射带动作用,为助力复工复产推出了一系列降费提效升级服务举措。(记者 万红 摄影 李四航)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创