农发行天津市分行全力支持企业复工复产

2020年04月22日14:55  来源:人民网-天津频道
 

近日,农发行天津市分行仅用时五个工作日,成功实现了东丽开发区总公司1.48亿元流动资金贷款投放,创下了东丽区金融机构贷款投放速度之最,填补了企业物业管理、设施维护、环境整治等配套资金缺口,为企业复工复产和地区经济发展发挥了积极作用,赢得了企业和地方政府的赞誉。

3月中旬,农发行天津市分行获悉东丽开发区总公司存在配套资金缺口,东丽支行第一时间上门对接、主动营销、收集资料,及时向分行汇报;调查评估中心联合东丽支行成立专项调查组,同步调查企业经营情况、融资状况、贷款用途和发展前景,提前安排落实资金支付对象和支付方式,为贷款顺利发放赢得了时间,打下了基础;资金计划处到支行现场指导贷款利率、存款筹集、承兑汇票、代理保险等有关工作,研究制定存贷一体化营销方案。在分行党委的靠前指挥和有关处室的精心指导下,东丽支行坚持边调查、边设计、边谈判,多个环节“并轨提速”,同时严格防范业务风险,于4月1日成功完成调查工作,将贷款资料上报分行。4月8日,在放款中心的指导把关下,东丽支行用时2小时将1.48亿元贷款发放到位。该笔贷款的投放充分体现了农发行人贷款调查有速度、审查审议讲实效、贷前落实守规范、资金支付保畅通的专业素养。

东丽开发区总公司承担着开发区绿化养护、道路维修、物业管理及环境整治等各项工作。农发行天津市分行充分发挥农业政策性金融职能作用,积极主动对接企业资金需求,上下联动提质增效,多点协作并轨提速。该笔贷款的成功发放,有效解决了企业资金缺口、畅通了融资渠道,为地区企业复工复产和社会经济发展发挥了积极作用。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创