探寻人工智能音乐教育 天津音乐学院推出“云合唱”《地球只有一个家》

2020年05月05日12:14  来源:人民网-天津频道
 

天津音乐学院推出“云合唱”《地球只有一个家》 天津音乐学院供图

近日,天津音乐学院师生推出了“云合唱”《地球只有一个家》。

在疫情防控中,天津音乐学院停课不停学,高度重视人工智能音乐教育,学院星空智能交响乐团深入探寻和研究运用人工智能音乐教育思想和人工智能音乐设备进行试验和创新,取得初步成效,为人工智能音乐教育发展起到了积极作用。

据了解,此次“云合唱”《地球只有一个家》制作是由天津音乐学院教授朱经白带领该院星空智能电子交响乐团、青年合唱团,天津师范大学音乐与影视学院学生合唱院的师生80多人共同创作完成。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创