天津滨海新区政府党组召开第5次会议

2020年05月12日12:35  来源:滨海时报
 
原标题:主动担当作为 心无旁骛抓紧抓实抓细各项工作

  5月11日,滨海新区政府党组召开第5次会议,传达学习市委副书记阴和俊在市委形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理领导小组第四次会议上的讲话精神。区政府党组成员出席。

  会议指出,今年是全面建成高质量小康社会的收官之年,也是专项治理三年行动的决胜之年,特别是新冠肺炎疫情带来的重大影响和各种不确定因素,今年各项工作任务更加艰巨繁重。市委在这样一个时间,召开形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理领导小组会议,非常及时也非常必要,为我们振奋精神、克服困难,实现“双战双赢”提供了坚强作风保证。

  会议强调,目前新区疫情防控和经济社会秩序恢复持续向好,扎实做好外防输入、内防反弹工作,破解复工复产难点、堵点,迫切需要大家切实解决工作中的形式主义、官僚主义问题,让党员干部腾出精力、心无旁骛抓紧抓实抓细各项工作。要充分认识形式主义官僚主义和不作为不担当的巨大危害,从我做起,把对上负责与对下负责统一起来,充分发挥关键少数作用,主动把常态化疫情防控、全面推进复工复产和企业发展、群众生活统一起来,把完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会和每一个贫困家庭共享改革发展成果统一起来,以上率下,扑下身子带头转变作风,主动担当作为,带头把分管的工作盯紧盯实,做到亲自部署、亲自推动、亲自协调、亲自督查,用好的作风确保各项工作落到实处。(记者 王建喜)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创