孩子们“云参观”检察院

2020年06月01日10:22  来源:天津日报
 
原标题:孩子们“云参观”检察院

在“六一”国际儿童节到来之际,天津市人民检察院第三分院通过直播方式,举办了一场主题为“同舟共济 检护明天”的开放日活动,进一步增进社会各界对未成年人检察工作的理解与支持。

活动中,检察干警带领学生“云参观”了三分院12309检察服务中心、中心商务区规划沙盘、检轩、案件管理中心、未检工作室等办公场所。通过“云课堂”方式,向学生们介绍了检察机关的十大检察业务和复课之后如何做好个人防护等问题,教育引导学生要坚守爱国心,保持警惕心,常怀敬畏心。据悉,社会各界人士和辖区内多所中小学校观看了直播,线上累计观看4000余人次。(记者 孟若冰 通讯员 任辉 纪璐)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创