2020年天津市创新创业大赛暨第九届中国创新创业大赛(天津赛区)启动

2020年06月11日09:39  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月11日电 日前,由天津市科技局、市财政局、市教委、市总工会、市共青团、市妇联、市工商联共同举办,天津市科技创新发展中心承办的2020年天津市创新创业大赛暨第九届中国创新创业大赛(天津赛区)正式拉开帷幕。

6月10日,大赛启动仪式通过网络进行了全程网络直播。大赛指导单位、承办单位、各区科技局、创新创业载体、投资机构、系列赛主办单位相关负责同志、部分企业代表和相关媒体记者等300余人“云参会”。

历经七年锤炼,天津市创新创业大赛作为天津市深入实施创新驱动发展战略,打造“双创”升级版的一个有力抓手和重要品牌,业已成为天津市最具规模、最具影响力的创业赛事。一大批高水平获奖企业和团队,已成为天津市经济发展、技术创新领域的骨干力量。

与往届相比,本届大赛将更多利用互联网技术,尽量减少人员聚集,同时,办赛质量不降低,确保大赛全流程公开公平公正;将丰富的资源有效释放给社会,充分地发挥大赛资源交流互动扩散的枢纽作用;强化大赛宣传引导作用,尤其是天津市在疫情防控期间为促进经济社会恢复发展出台的惠企“21条”和稳运行“20条”政策措施等,提升创新创业氛围浓度。

目前,大赛已经正式启动,企业可登录中国创新创业大赛官网(www.cxcyds.com)报名参赛,注册截止时间:2020年7月24日;报名截止时间:2020年7月31日。

此次大赛,经形式审查、预赛、决赛等环节角逐,力争选拔一批能够代表天津市乃至全国创新创业水平和实力、成长潜力大、市场前景好的创新型企业,为促进天津市战略性新兴产业发展,壮大新增长点,形成发展新动能提供有力支撑。

(责编:孙一凡、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创