17家“米牌”入驻小站稻体验交易中心

2020年06月28日10:25  来源:天津日报
 
原标题:17家“米牌”入驻小站稻体验交易中心

日前,位于东丽区军粮城利达广场的天食利达天津小站稻体验交易中心宣告成立,这个由天津食品集团利达粮油有限公司投资建设的交易中心展区面积达6000平方米,内设小站稻种植文化长廊、米业品牌展示区、交易洽谈区、研发中心以及价值百万元的检、化验设施,目前已有包括利达、日思、黄庄洼等17家米业品牌入驻。

天津食品集团党委书记、董事长张勇表示,在北粮南运必经之地军粮城设立的这个优质大米交易中心立足京津冀、辐射全国,一方面将融合市农学会、小站稻产业联盟、市粮食行业协会等各方产业资源,服务于我市小站稻振兴计划,冲破小站稻产业发展的困境;另一方面,交易中心设立了公共实验室,配备的专业设备可以确保粮食品质,为供需双方创造一个放心的交易环境,将进一步提升环首都区域粮食安全与应急供应保障能力。

在推进天津市小站稻振兴计划过程中,天津食品集团谋大局,出标准,瞄准“从田间到餐桌”全产业链条,从小站稻育种、种植开始,到加工、存储、销售各个环节全情介入。为了振兴小站稻,天津食品集团与李家洋院士为核心的团队合作,成立小站稻研究院,共同打造小站稻研发平台,并与中国科学院遗传与发育生物学研究所围绕小站稻食味品质的提升开展全方位合作;建立了占地500亩的规模化小站稻育秧基地,增强秧苗生产保障能力,实现对小站稻全生育期的可控可追溯。实现种植区域再扩大,已达到自种5万亩,联农带农10万亩,年产7.5万吨,预期两年内可达到30万亩的种产销规模。

作为食品集团推动小站稻产业振兴的主力军,利达粮油公司积极融入京津冀协同发展大格局,承办小站稻振兴峰会,与社会各界共谋小站稻产业发展思路;积极推进深化改革、转型发展,升级改造主食车间和产品研发中心,开设优质粮油专卖店,持续推进“优质粮食工程”落地落实;积极整合大米加工产能,投资控股天津优质小站稻开发公司,串联系统5家大米加工企业,利用205万吨粮油仓储设施,与小站稻展示交易中心形成配套,持续为小站稻产业发展加码助力、赋能增效。(记者 吴巧君)

(责编:唐心怡、张静淇)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创