天津:做好低风险地区夏季疫情常态化防控

2020年07月02日11:24  来源:今晚报
 
原标题:减少人群聚集 严防院内感染

天津市卫健委近日下发通知,要求本市各医疗机构进一步做好低风险地区夏季新冠肺炎疫情常态化防控,减少人群聚集,严防院内感染。

市卫健委要求,全市各级各类医疗机构要充分认识夏季新冠肺炎疫情常态化防控措施的重要性,按照国务院联防联控机制综合组《关于印发低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)的通知》,做好本单位的防控措施;制定工作总体方案和应急预案,明确工作责任主体,完善工作流程,开展应急培训和演练等,保证措施有力。

全市各级各类医疗机构要按照《指南》中医疗机构管理要求,结合本单位实际,加强重点环节、重点工作、重点点位的梳理,保证各项措施落实到位,重点加强体温检测、预检分诊、清洁消毒、预约诊疗等工作,减少人群聚集,做好人员管理,严防院内感染的发生。

各区卫生健康行政部门要发挥属地监管职能,组织各医疗机构认真落实夏季疫情常态化防控各项措施,通过开展现场查看、督导检查等督促落实,保证实效。(记者 黄建高)

(责编:唐心怡、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创