天津市宝坻区税务局:落实税收政策 助力企业发展

2020年07月13日09:10  来源:人民网-天津频道
 

“疫情防控期间,税务机关为了让企业及时享受到税费优惠政策,想了很多办法,下了很多功夫。”天津环球休闲用品有限公司总经理刘玉林对税务部门的主动作为赞许连连。近期,宝坻区税务局深入开展“护苗行动”,以税收政策的落地落实,助力企业积极应对疫情影响,重焕发展活力。

据了解,该公司是天津市宝坻区“老牌”生产厂家,主要以生产销售帐篷、睡袋等物品为主,为天津市一类出口企业,在税务机关的指导下,今年享受各类税收优惠政策近900万。刘玉林表示:“除此之外,税务干部走访期间指导我们正确归类支出费用,办理退税377万元。虽然第一季度生产经营受疫情影响较大,但是税费优惠政策的陆续出台以及税务部门的贴心服务,让我们吃下了恢复生产的‘定心丸’。”

各项税费“红利”的精准落袋,同样为高新技术企业的“疫情寒冬”送去了温暖。天津国安盟固利新材料科技股份有限公司财务负责人表示,国家出台包括鼓励科技创新的一揽子税收优惠政策无疑给企业创新发展提供了强劲动力。作为重点税源企业,宝坻区税务局安排专家团队提供“一对一”服务,对财务人员进行实务辅导,同时加强数据监测,通过与其他地方职能部门信息共享,对企业发生的研发费用逐笔核实,了解资金投入、使用情况,对存在的疑点问题,及时分析核实和提醒,确保政策应享尽享。企业所得税汇算清缴数据显示,该公司享受研发费用加计扣除税收优惠3100多万元。

(责编:孙一凡、张静淇)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创