国家生物医药国际创新园在天津滨海高新区开工

2020年07月24日10:35  来源:新华网
 
原标题:国家生物医药国际创新园在天津滨海高新区开工

  7月21日,国家生物医药国际创新园在天津滨海高新区渤龙湖科技园开工建设,计划于2021年投入使用,预计可吸引30余家企业落地,实现年产值50亿元以上。

  为提升生物医药产业聚集效应,天津滨海高新区投资10亿元在渤龙湖科技园启动总建筑面积13万平方米的生物医药创新中心和国家生物医药国际创新园项目建设。其中生物医药创新中心占地38亩,建筑面积3万平方米,目前已有多个项目签约入驻,预计2020年底前投入运营;国家生物医药国际创新园占地100亩,建筑面积10万平方米。

  天津滨海高新区管委会主任单泽峰表示,国家生物医药国际创新园将围绕创新药物及医疗装备等产业领域边建设边招商,同时筹划产品研发、制造和第三方产业支撑平台,实现临床需求、研发制造、应用发展的紧密联动。

  近年来,天津滨海高新区高度重视、积极布局生物医药产业,大力集聚优质创新资源,持续推进载体平台建设,依托一批龙头企业和高成长性企业,加快推进“细胞谷”建设,构建“细胞提取制备、细胞存储、质控检验、研发生产、应用转化、冷链物流”的细胞全产业链。(记者 周润健)

(责编:韩昱君、张静淇)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创