南开区税务局开设天津首个商务楼宇内“智慧办税微厅”

2020年07月27日14:19  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月27日电 日前,天津市南开区税务局建设完成了天津首个位于商务楼宇内的“智慧办税微厅”,并面向纳税人开放服务,商务楼宇内的纳税人无需走出大厦即可办理涉税事项。

此次开设的“智慧微厅”位于南开区宝利国际广场1层。作为先进的智能办税服务终端,“智慧微厅”可以在有限的空间内,为纳税人提供身份采集、完税证明打印、增值税发票认证、发票代开、电子发票打印等“一站式”涉税事项办理服务,并通过“双目人脸识别”等高科技手段保证纳税人信息安全。“智慧微厅”不但能够满足楼宇内数十家企业的日常涉税需求,还可以广泛辐射周边区域,成为纳税人“家门口”的办税服务厅。

“智慧微厅”开设首日,来自宝利国际广场内及周边区域的多名纳税人,成功地在智慧办税终端上自助办理了完税证明打印、增值税发票代开及电子发票打印等涉税业务。“南开区税务局的办税服务厅距离我们的办公地点比较远,发票代开等业务又必须现场办理,这次有了门口这个‘智慧微厅’,能给我省下不少往返路途的时间。”在成功完成发票代开业务后,来自南开区盛源兴自动化设备中心的办税人员欣喜地说。

“智慧微厅”正式开设后,南开区税务局将继续收集纳税人使用意见,持续关注商务楼宇内及周边纳税人的涉税需求和使用反馈,不断增设调整服务项目,改进使用体验。据了解,南开区税务局下一步将继续在辖区不同位置的商务楼宇内开设“智慧微厅”,提升便捷办税服务体验的覆盖范围,持续探索“科技兴税”新举措,满足纳税人对高质量纳税服务的期盼。

(责编:孙一凡、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创