天津建行开展人民币图样宣传活动

2020年07月31日16:08  来源:人民网-天津频道
 

为维护人民币形象,加强人民币图样的使用管理,2020年7月,天津建行围绕人民币图样、正确使用方法等方面开展了专项宣传活动。

网点通过LED显示屏滚动播放宣传用语,在厅堂醒目位置设立宣传台,摆放正确使用人民币图样活动宣传单,接受客户的咨询,并主动向客户宣传讲解正确使用人民币图样的法律知识及假币识别技巧。

同时,各营业网点组织员工积极走访网点周边商户,重点对蛋糕店、面包房等连锁店进行广泛宣传,发放宣传折页、向商户老板、营业员介绍依法使用人民币图样,倡导不制作、不购买、不使用仿真人民币的冥币、人民币蛋糕等违法物品。

通过本次专项宣传,天津建行向社会公众宣传了爱护人民币、正确使用人民币图样知识,提升了公众爱护人民币、正确使用人民币的意识和金融风险防范意识。

(责编:李丹、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创