连茂君杨茂荣许红星韩远达分别带队走访慰问驻区部队

2020年07月31日16:34  来源:滨海时报
 
原标题:致以节日问候 共叙鱼水深情

时报讯在建军93周年到来之际,市委常委、滨海新区区委书记连茂君,区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达分别带队走访慰问驻区部队,看望干部战士,与部队负责同志座谈,代表区委、区人大常委会、区政府、区政协和全区人民,向部队指战员、武警部队官兵、预备役军人和广大民兵致以节日问候和良好祝愿,向全区烈军属、革命伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部表示亲切慰问。

连茂君先后来到92356部队、武警天津市总队执勤第三支队和93450部队,详细了解部队建设发展和官兵生活、训练等情况,对广大官兵为新区经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,并就深入推进双拥工作进行交流。连茂君指出,长期以来,驻区部队广大官兵在完成各项军事任务的同时,积极参与地方经济社会建设,出色地完成了维护社会稳定、应急抢险救援等各项任务,为第二故乡的改革发展稳定作出了重要贡献。当前,滨海新区正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府的决策部署,发扬“二次创业”精神,加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城,努力实现新时代高质量发展。衷心希望广大驻区部队官兵一如既往地关心支持新区改革发展稳定各项事业,为新区高质量发展保驾护航、再立新功。新区将坚定不移支持国防和军队现代化建设,继续发扬拥军优属光荣传统,做好后勤保障,解决好实际困难,全力为驻区部队官兵创造更好的工作环境和生活条件,共同谱写军民融合发展的新篇章。

杨茂荣分别走访慰问了中部战区陆军特运办、乐亭综合训练场船艇队官兵以及天津海警局广大执法人员。他说,今年以来,面对突如其来的疫情,我们坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实市委、市政府决策部署,坚持“两战”并重、双胜双赢,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全力打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。一直以来,驻区部队和海警机构在区域安全稳定和救援抢险方面发挥了重要作用,滨海新区将与驻区部队和海警一道,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在严格落实新冠肺炎疫情各项防控措施的同时,深入做好拥军优属、拥政爱民工作,厚植双拥共建土壤,不断巩固扩大双拥工作成果,奋力开创军政军民团结共进新局面。

许红星先后来到塘沽油料仓库(910油库)、海军参谋部海图信息中心、武警天津市总队保障部保障大队看望慰问部队官兵,详细了解了各部队建设发展相关情况,仔细询问日常工作生活中存在的问题和困难,衷心感谢驻区部队一直以来给予新区的大力支持和帮助。许红星指出,要坚决贯彻习近平总书记强军思想,一如既往地大力支持驻区部队各项建设,认真落实拥军优属各项政策规定,不断巩固发展军民鱼水情,切实帮助驻区部队办实事、解难事,为实现新时代强军目标提供支持。希望驻区部队继续关注支持新区发展,军地双方共同努力,扎实开展“拥政爱民”工作,不断巩固和发展军民融合的大好局面,为加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城作出积极贡献。

韩远达先后来到武警三支队执勤第四中队、汉沽武装部、海军勤务学院,看望慰问全体官兵,向广大人民子弟兵致以节日的祝贺,表示衷心感谢。他说,长期以来,驻区部队官兵继承和发扬拥政爱民的光荣传统,为新区改革开放、经济发展、社会稳定等作出了突出贡献,特别是在抢险救援等急难险重任务面前冲锋在前、敢打硬拼、不怕牺牲,不愧为人民的子弟兵。当前,滨海新区进入“二次创业”战略转型期,希望驻区部队一如既往地关心支持新区建设,支持新区全国文明城区创建工作,为新区高质量发展保驾护航、贡献力量。新区将进一步巩固和发展新时期军政军民关系,一如既往地全力做好拥军优属工作,努力为驻区部队建设提供更好的服务,共同谱写军民融合发展的新篇章。

区领导车兴东、王琴、赵前苗、李立根、郭志寅、张长海、张国盛、冯长军、刘华建、姜立超、杨金星参加。(记者 徐晶晶 王建喜 路熙娜 尹娜)

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创