外环线东北部调线8月29日通车

2020年08月29日10:59  来源:天津日报
 
原标题:外环线东北部调线今通车

记者从天津市住建委获悉,外环线东北部调线工程已全面完成工程建设,于8月29日零时正式通车。

作为天津市外环线“鸭梨”变“芒果”的一块重要拼图,外环线东北部调线工程由市住房城乡建设委组织推动,市城投集团具体实施。工程起点位于外环线津汉立交,终点位于外环线铁东路立交,全长27.3公里,跨越北辰、东丽两区,全线共设桥梁17座。市住建委有关负责人介绍,工程建设期间,各参建单位齐心协力,攻坚克难,相继解决了一批难点问题,高标准、高质量地完成了工程建设。

外环线东北部调整线建成通车后,将完善中心城区快速路网,形成连接东丽、北辰两区快速通道主骨架,极大方便华明街、金钟街,小淀镇等地区居民出行,有效缓解城市东北部交通压力。同时,中心城区东北部有了新的边界,围合形成的北部新区为中心城区新增约104平方公里土地,对城市空间布局优化和功能结构提升提供极大空间,对中心城区与北部新区经济社会一体化发展起到积极促进作用。(记者 胡萌伟)

(责编:陶建、张静淇)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创