中建天津地铁7号线项目“月季花红”党建共建启动仪式举行

2020年09月09日16:43  来源:人民网-天津频道
 

中建天津地铁7号线项目“月季花红”党建共建启动仪式举行

9月8日,中建天津地铁7号线项目“月季花红”党建共建启动仪式在7号线指挥部举行。中建集团党组副书记、董事张兆祥,天津市检察院副检察长刘博法,天津团市委副书记莫洪胜,天津市轨道交通集团副总经理、地铁集团党委书记、董事长张兴彦,天津市委组织部干部六处处长高进田,中建基础党委委员、执行总经理徐建林,中建基础党委副书记、纪委书记、工会主席张明铁出席活动。

天津地铁7号线工程取得新进展,4标段梅江会展中心南第一仓底板浇筑完成,全线地下连续墙上累计完成410幅,各标段陆续进入主体施工阶段。

启动仪式上,中建基础北京公司负责人介绍《中建天津地铁7号线“月季花红”党建共建品牌创建方案》主要内容。全体参会嘉宾观看了《月季花红》党建共建宣传片,党建共建单位签订了共建协议。天津市南开区鼓楼街道办事处党工委副书记刘佳代表沿线共建单位承诺发言,团市委副书记莫洪胜向月季花红青年志愿联盟授牌。最后,由中建集团党组副书记、董事张兆祥讲话并宣布活动正式启动。

现场,徐建林表示,通过“月季花红”党建共建品牌仪式的启动,全体党建共建联盟单位,特别是各级党组织和党员同志,要充分发挥党建共建联盟优势,借助党建共建联盟力量,在合作中前进,在实践中收获,把“月季花红”党建品牌打造成为高质量党建引领高质量履约的样板,把天津地铁7号线项目打造成为标杆项目。

刘博法表示,中国建筑多年来为天津经济和基础设施建设做出了卓越的贡献。天津市检察机关一直致力于强化服务保障企业发展工作,把服务保障企业健康发展作为服务大局的重点任务、检察工作的重中之重,聚焦企业所想所盼,更新理念、创新工作、狠抓落实,努力为全市经济健康发展提供坚强有力的司法保障。此次与中建项目公司签署检企共建协议,为检察机关服务企业发展提供了新的平台,其将以此为契机,在落实服务保障企业经济发展理念上持续用力,在营造促进企业经济发展良好法治环境上持续用力,在提升服务企业经济发展工作质效上持续发力。

张兆祥强调,要对一直以来关心和支持中建集团改革发展和天津地铁7号线项目建设的天津市委市政府、天津市检察院、团市委、天津市轨道交通集团及相关单位表示衷心感谢。作为国有重要骨干企业,中建集团要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国国有企业党建工作会议精神,积极践行央企责任,全力服务京津冀协同发展等国家发展战略。认真践行“六个力量”,奋力创建世界一流示范企业。此次天津地铁7号线党建共建活动,以天津市花“月季花”命名,“五同四共”党建共建主题,为党建工作与基础设施项目履约深度融合注入了新的内涵,体现了央地党建共建的优势。希望全体共建单位,特别是各级党组织和党员同志们,牢牢把握“月季花红”党建共建活动的主题主线,将天津地铁7号线项目打造成为廉洁工程、标杆工程、精品工程,为实现天津市高质量发展和京津冀协同发展贡献智慧和力量。

天津市委组织部、检察院、团市委有关领导,天津广播电视网络有限公司、天津市自来水集团有限公司有关领导,沿线各镇、街道、社区、居委会、村委会、派出所、交管部门有关领导,中建基础、中建基础北京公司、各参建工程局二级单位有关领导,项目公司班子成员、指挥部班子成员、各标段项目经理等100余人参加活动。

(责编:张静淇、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创