“创客中国”举办创业创新经验分享会 为中小企业拓展创业思路

2020年09月11日15:32  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月11日电 2020年,天津市持续开展“创客中国”系列公共服务活动,近日,通过线上培训服务和线下需求对接等形式,开展了“创客中国”企业创业创新特训营服务。此活动由天津市工业和信息化局主办,天津市中小企业服务中心(天津市中小企业生产力促进中心)承办,天津市红珊瑚科技咨询有限公司和北京蓝海东方国际文化传播有限公司共同协办,通过对创业创新企业提供技术支撑,开展线上线下培训,拓展企业创业思路,促进天津市中小企业创新发展。

“创客中国”企业创业创新特训营根据大学生创业的需求,开展大学生创业生态系统打造与维护的培训,通过梳理企业与创业创新大学生团队合作的主要模式,为企业和大学生创业团队架起沟通的桥梁,通过对具体案例的解释,为企业与大学生创业团队合作提供了契机,促进双方共同发展。特训营还针对天津城校共生、产教融合的发展现状进行讲解,让企业从校企合作的成功案例中收到启发,在创新合作中助力中小企业发展。

特训营对中小企业的发展环境进行分析,通过对资金管理政策的解读,为企业财经科研项目提供问题解决方案。课程对科研经费资金管理主要要点,及如何对会计经费进行会计核算开展培训,并对企业科研经费管理中存在的主要问题进行分析,与企业进行经验分享,为企业解答经营难题,促企业创新发展。

“创客中国”企业创业创新特训营通过系列线上培训和线下精准服务,为中小企业拓展创业思路,提高了中小企业创新发展能力,解决中小企业发展难题,减轻疫情对企业发展产生的影响,助力企业克服经营困难,帮助企业复工复产,助力天津市创业创新企业健康发展。

(责编:胡昱喆、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创