“双节”假期前两日天津市和平区各景区活动丰富

2020年10月03日10:07  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月3日电 “双节”假期前两日,天津市和平区五大道文化旅游区、金街等各景区文旅市场火爆,各项活动丰富多彩,游客络绎不绝,景区秩序井然。

五大道文化旅游区为广大市民和游客准备了丰富多彩的文化旅游活动,第四届和平杯“有权有责、担当作为”《中国共产党问责条例》漫画创作作品展、“I游天津”金秋十月文化旅游购物季系列活动等备受欢迎。

据了解,和平区五大道地区管委会组织第三方安全机构及企业安防部门人员,对民园广场、先农大院、民园西里等景区核心区域开展安全生产巡查检查,同时组织区文化旅游部门、公安、交管、市场监管、城市管理等部门开展联合整治行动,出动执法车辆6辆,执法人员32人次,为节日期间景区的安全稳定提供有力保障;五大道游客服务中心全天候为大家提供细致贴心的各类服务;民园广场保安、保洁队伍也认真做好秩序维护和卫生清洁工作,确保节日期间景区环境欢乐祥和、安全有序。

据统计,假期前两日,五大道文化旅游区共接待游客量约为6.1万人次,达到去年同期的80%以上,旅游综合收入约为310万元,达到去年同期的70%以上。

在金街大铜钱处,精彩的文艺演出拉开了“I游天津”金秋十月文化旅游购物季系列活动的序幕,该项活动主会场设在金街大铜钱,分会场设在民园广场和先农大院,10月1日至3日连续三天,各个会场每天都有两场精彩纷呈的文化演出,供广大市民和游客朋友免费观赏,具体时间分别是上午10:30至12:00,下午2:30至4:00,总共有18个场次的演出。

据统计,10月1日,金街地区客流量达到335998人次,同比上升38%;累计销售4391万元,同比上升5.3%。

(责编:唐心怡、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创