滨海新区茶淀街九龙里社区举办庆祝新中国成立71周年国画展

2020年10月03日11:16  来源:北方网
 
原标题:滨海新区茶淀街九龙里社区举办庆祝新中国成立71周年国画展

9月30日上午11时,在位于天津市滨海新区茶淀街九龙里社区的新时代文明实践站门前,举办了“翰墨展文明、瑰宝诵时代”迎国庆度中秋国画展的开幕式活动。滨海新区区委宣传部、茶淀街和九龙里社区的负责人参加了开幕式活动,另外,天津市美协、滨海新区美协、相关书画组织代表、媒体记者以及社区居民约百余人参加了此次活动。

据了解此次画展为期8天,共展出画作近百余幅,共分为革命胜景、月圆滨海和社区风采三个部分。画展的大部分作品由石荟书画工作室负责人、著名画家齐白石先生的再传弟子、天津美协会员武凤金先生提供,武凤金先生也是九龙里社区的居民,画展的举办也得到了社区居委会的大力支持。

画展开幕式由社区居委会负责人主持,武凤金先生向滨海新区区委宣传部赠送了题为“月圆滨海普照九州”的画作。

这样规模的国画展在社区里举办还不多见,现在社区居民物质生活提高了,对文化生活的需求越来越明显,社区从去年组织了九龙里社区画社,平时大家在文明实践站里进行创作和交流活动,个人的文化修养提升了,并且对整个社区的和谐互助也起到了很大的作用。社区居民书画爱好者唐先生接受记者采访时说。

社区负责人邱女士表示,此次画展的宗旨是为了在新中国成立71周年和中秋佳节来临之际,让社区的节庆文化活动更加丰富,通过用中国画展的表现形式,让更多的居民热爱传统文化,传承城市文明,延续我们的中华文化根脉。通过作品的内容使传统和现代的文化融合发展,让城市留下记忆,让人们记住乡愁!本次画展结束后,还将在附近的社区进行巡展。

活动最后由茶淀街负责人宣布画展正式开幕,开幕式后,由武凤金先生带领大家参观了画展。

(责编:唐心怡、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创