百项文旅活动尽显津城魅力(图)

2020年10月09日10:27  来源:天津日报
 
原标题:百项文旅活动尽显津城魅力(图)

  画糖画、捏面人等传统手艺吸引游客驻足 孙立伟 摄

  8日,“十一”黄金周在欢乐祥和的氛围中落下帷幕,丰富多彩的节庆活动使天津之行成为开心之旅。花果飘香,气候凉爽宜人,适合出行旅游,国庆、中秋两节同庆,8天假期激发了市民游客高昂的出游热情。我市旅游部门和各区对“十一”黄金周旅游高度重视,提前做好各项准备工作,节前,对我市重点景区景点和部分旅游企业开展安全督导检查,以确保假日旅游安全;精心策划并推出了以“双节同庆祝福祖国 品文赏秋乐游天津”为主题的百项活动,分为秋赏、秋游、秋览、秋乐、秋云5大板块,丰富假日出游选择,活跃假日文化旅游市场。

  在刚刚过去的“十一”假期里,天津乡村生态游备受游客喜爱,从繁华都市走进美丽乡村,成为这个假期旅游的热门选择。我市多个涉农区推出了精彩纷呈的文旅活动,满足了游客返璞归真的向往,营造了体验感十足的乡村游氛围。

  位于西青区王稳庄镇的大美稻香公园内,游人可以登丰收塔、赏万亩稻海、观稻田画作。此外,还可参加“大美稻香农谷日记”活动,体验农作种植,并参与五谷磨坊、手作稻草人等游戏互动,近距离感受乡村丰收季节的忙碌与欢喜,以及一粥一饭的来之不易。辛口镇第六埠村生态旅游项目带给游客的是百亩荷塘、三河汇景的自然风光。“寻源稻乡 畅游津南”2020津南迎国庆旅游季活动于节前启动,将持续到11月份,营造出绿色、生态、活力、野趣的津南文化旅游氛围。蓟州区车神架景区举办了国庆金秋大庙会,峡谷美食、民俗杂耍、山货大集集结于此,还有大型打铁花、峡谷灯光秀、千盏花灯等展演。

  游购在天津,新店面新街区带来新动能,成为假日旅游一大亮点。我市多个景区景点和商业街区在注意疫情防控的同时,开设了新店面和新街区,引入了文化演出活动,丰富了市民游客的休闲生活,旅游市场购销两旺。“十一”前夕,坐落在古文化街的“津今乐到·天津礼物旗舰店”开业,这是首个天津礼物旗舰店,面积达1200平方米,销售上千种天津旅游商品,市文化和旅游局主办的第一届“天津礼物”大赛的20余项获奖产品也已进入旗舰店。坐落于古文化街的大狮子胡同美食坊已于“十一”期间正式开街,总占地面积4000平方米,集聚传统特色美食、经典甜品及网红小吃,市民及游客在此可尽情体验 “舌尖上的天津”。国庆假期里,和平区推出了海河景观带主题游、津游一号复古铛铛车主题游、五大道历史风貌建筑主题游等十大精品主题线路;同时,“I·游天津”金秋十月文化旅游购物季系列活动在和平区开幕, 众多的文艺演出吸引了大批游人驻足观看,丰富了广大市民游客的假日生活体验,拉动了节日消费。(记者 曲晴)

(责编:李丹、张静淇)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创