天津市宝坻区税务局:政策落地服务跟进 助企排忧双发力

2020年10月12日10:06  来源:人民网-天津频道
 

为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,充分发挥税务职能作用,天津市宝坻区税务局紧盯企业复工复产诉求,在推进税收优惠政策落地的同时,跟进做好纳税服务。

“越是困难的时候,国家就越想着咱们,有了这些税收优惠政策做保障,眼前的问题就好解决了。”天津市宝坻区粮食购销有限公司李会计表示。

疫情防控期间,该公司主动响应国家号召,决定为经营受困的承租企业和个体工商户进行减租,但自身资金运转受到较大影响。宝坻区税务局钰华税务所在实施“网格化”税收政策宣传中了解情况后,主动登门走访,梳理出一套符合企业经营的政策礼包,重点就出租方在疫情防控期间减免房租相应享受房产税和城镇土地使用税减免政策进行现场解读,帮助企业减轻税负。在税务部门的指导帮助下,该公司与76户纳税人重新签订承租协议。

据了解,为持续推进复工复产向好形势,帮助纳税人尽快摆脱疫情影响、恢复正常运营,该局在做好常态化疫情防控的同时,分片成立多个专项政策帮扶组,根据纳税人反馈和掌握情况,采取网上纳税人学堂集中授课、分类入户辅导、实施“一对一”重点帮扶等多种方式,全面普及国家出台支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策,并在各办税厅选取业务骨干作为“绿色通道”专办力量,既保障了政策落实力度,更添服务温度。

(责编:孙一凡、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创