40余家知名企业安家津城小洋楼

2020年10月18日10:27  来源:今晚报
 
原标题:40余家知名企业 安家津城小洋楼

记者从市住建委获悉,天津挖掘小洋楼资源,精准梳理、量身打造,小洋楼招商引企取得突破性进展,截至目前,已有阿里巴巴等40余家知名企业“安家”津城小洋楼,百年小洋楼迸发出新的生机和魅力。

在和平区浙江路1号,一座建于1937年的小洋楼近日迎来新主人。这座小洋楼为原英国驻津领事官邸,建筑面积1815平方米。阿里巴巴集团选定这里设立阿里巴巴天津中心,整合其在津业务板块,实现集团在津一体化办公。市住建委工作人员介绍,通过与阿里巴巴集团无缝对接,一个月内完成了整修设计方案,协调审批部门开辟绿色通道,整修工程今年3月底顺利开工,7月竣工验收,9月底已入驻办公。

阿里巴巴集团的入驻,对促进企业与本市的深度合作和发展,引领高质高新企业落户天津,具有有力的带动作用。阿里巴巴集团将与本市在数字新基建、新产业、新服务、新环境四个方面展开合作,携手打造天津“城市大脑”,建设智慧城市,推动全市数字经济产业发展,构建数字生活新服务体系,营造数字经济新环境,助力打造“天津智港”。

据悉,天津推动出台盘活利用小洋楼政策,目前小洋楼房源已筹集累计达到百余幢,主要集中在和平区五大道片区和河北区海河沿岸一宫花园片区。同时,本市对于现有闲置的小洋楼精心组织招商引企,精准把握产业定位,累计对接洽谈企业300余家,已经与阿里巴巴集团、联想集团、360集团等50余家智能科技企业签署落户协议,同时与华为等80余家企业进行招商洽谈,目前已有40余家企业入驻办公。(记者 雷风雨)

(责编:唐心怡、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创