天津滨海新区有了社区中西部扶贫馆

2020年10月18日10:34  来源:今晚报
 
原标题:家门口扶贫 尝西部美味

昨日是第七个国家扶贫日,天津滨海新区社会动员专项工作组办公室、泰达街道办事处在泰达街道华纳社区服务中心共同举办了“2020年‘脱贫攻坚我有责 人人参与献爱心’主题扶贫日活动”。

滨海新区泰达街社区中西部扶贫馆打通了优质农牧产品从田间、从牧场到餐桌的通道,拉动贫困地区产业发展和贫困群众增收脱贫。大量来自于西部贫困地区的产品走进社区,居民在家门口就能买到来自于西部的美味,让扶贫帮困成为常态化。在华纳社区服务中心院子里,另一个以中西部扶贫产品为主的“爱心市集”也在热热闹闹“营业”。据悉,凡是当日在“爱心市集”卖出的所有商品,“收入”将全部助力扶贫捐赠。

为鼓励市民积极参与志愿服务,扶贫馆同时兼职“泰YOU爱”积分兑换驿站。泰达街道利用新开发的“泰YOU爱”社区服务互助平台手机App,将志愿活动时长进行线上统计并折算为积分,志愿者根据获得的积分到“泰YOU爱”兑换不同的奖励。在鼓励志愿服务的同时,也为扶贫馆带来了人气,进一步推动消费扶贫。(记者 岳珊)

(责编:唐心怡、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创