天津泰达完成赛季“保十”目标

2020年11月01日12:35  来源:天津日报
 
原标题:泰达完成赛季“保十”目标(图)

津连之战次回合较量,天津泰达在先丢两球的情况下,下半场由宋岳主罚直接任意球扳回一分,虽然以1:2失利,但最终两回合比分泰达3:2胜出,完成“保十”目标。赛后传来消息,艾哈迈多夫的父亲不幸于10月31日去世,球队也表示要将这次晋级献给这位老人。此外,补时最后一分钟两队发生冲突,大连人门将徐嘉敏和孙国文吃到红牌,泰达郑凯木也因倒地后有报复动作染红。

两队各踢了半场好球,上半场大连人利用高位逼抢成功压制住泰达,并在19分钟和44分钟抓住泰达后卫解围失误,由林良铭和博阿滕分别攻入一球,总比分打成2:2平,两队重新回到同一起跑线上。主帅王宝山赛后透露,他在0:2落后时并不担心,中场休息时也没有做更多布置:“上半场队员很尽力,只是在某些环节上没做好。中场休息时对防守做了重新要求,下半场我们防守做得更好。”

中场休息过后,泰达投入进攻人数比上半场更多,大连人则踢得比较保守,打起防守反击。第75分钟,刘若钒在前场靠右位置冒着受伤危险拼得一个直接任意球,中卫宋岳左脚踢出精彩的“满分角”破门,徐嘉敏来不及做动作,只能望球兴叹。

补时第3分钟,两队多名队员在泰达前场左侧角旗处发生摩擦,大连人年轻门将徐嘉敏冲上前推倒阿奇姆彭,倒地的郑凯木与对手左后卫孙国文各有犯规动作,主裁判王哲在这场风波中一共出示了三张红牌和一张黄牌。事实上,年轻的大连人场上队员在丢球之后心态已失衡,而经验丰富的泰达耐心与对手周旋,最后连贝尼特斯也失去了信心,坐回到替补席上成了“看客”,指挥比赛的是他的助手。

王宝山十分满意队员在这场关键性较量中的表现:“我们缺少外援、个别队员停赛,阵容并不整齐。有些队员打得也并不是合适的位置,通过几天训练能够很好地融入到整体战术里。上半场对方踢得更好,我们展现出很强的自信,但是行动上不统一,让对手进了两个球。经过中场调整,我鼓励大家在稳固防守的基础上,利用对手急躁的心理快速反击才能够破门得分,要相信自己。非常感谢队员能够在比赛中展现出求胜欲望和对成功的渴望。”

利马本场比赛带伤出战,虽然没有进球,但依然获得王宝山的称赞:“利马已经表现出了非常好的职业素养和能力,大家可能更关注他能否进球。但从个人还是团队的角度来讲,团队进球更重要。”

完成了“保十”目标后,泰达第三轮对手是河南建业与广州富力的胜者,通过两回合较量,取胜一方将获得本年度中超第九名。(记者 赵睿)

(责编:张静淇、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创